full screen background image

ДТП блогера Била: суд приговорил виновного в массовой аварии

2

ДТП блогера Била: суд приговорил виновного в массовой аварии

Массовая авария на Садовом кольце произошла весной. Тогда блогер на спорткаре вылетел на встречку и врезался в четыре автомобиля. Одна женщина серьезно пострадала. Приговор уже собирается обжаловать прокуратура.

Блогер-скандалист Эдвард Бил, по паспорту Эдуард Биль, к зданию Пресненского районного суда подъезжает за 40 минут до начала заседания. Стремительная походка, в руках увесистая стопка документов, в черной водолазке не по погоде. Быть может, блогеру холодно в плюс 32 или это траур по потерянной свободе, если наказание будет связано с ограничением. Блогера тут же берут в плотное кольцо журналисты. Пока шло следствие, Бил находился дома. Его мера пресечения – запрет определенных действий.

Вот он рассуждает о своих ограничениях: "Я ни разу не нарушил свой режим. Я не выходил из дома. Потому что думал, что специально могут задержать на улице. А это никого бы уже не колышило, что я опоздал, до 8 не успел. Потому что не могли мы там ходить, гулять, на шашлыки ездить".

Действительно, страшные ограничения для блогера. Пока он под затворы фотовспышек рассуждает о своей тяжелой судьбе, та, которой он судьбу, получается, сломал, разрабатывает ногу в реабилитационном центре. Через боль, через невероятные усилия. Мария Артемова одна из пострадавших в жутком ДТП с Эдвардом Билом – тяжелейшие травмы. Несколько дней в реанимации на грани жизни и смерти, несколько операций. Сейчас Мария прикована к инвалидному креслу.

"Прошло уже почти три месяца и практически все три месяца я нахожусь в больнице. Сейчас в реабилитационном центре. За это время я многому научилась. Пересела на коляску и смогла двигаться самостоятельно. Для меня это большое открытие и совершение", – рассказывает Мария Артемова.

Мария вынуждена часами тренироваться в реабилитационном центре, чтобы когда-то встать на ноги. Сломанные кости срастаются очень медленно. Ногу, которая плохо сгибается в коленном суставе, Мария разрабатывает на специальном тренажере. Сегодня маленькая победа.

Две недели назад впервые за три месяца она увидела детей. "Конечно, сейчас ей лучше. Были боли ужасные, они утихают. Сказали, до полного восстановления еще 2 года", – рассказывает Константин Артемов, муж Марии Артемовой.

Жуткое ДТП произошло 1 апреля на Садовом кольце Москвы неподалеку от Смоленской площади. Момент лихого заезда водителя спорткара попал в объектив камер наблюдения. На кадрах видно, как синяя иномарка пересекает сплошную полосу, виляет, резко перестраивается из крайней правой в крайнюю левую и вылетает на встречку.

Эдвард Бил не отличался примерной ездой. Как стало известно, блогер ранее привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В 2018 году – 33 раза, в 2019 году – 381 раз, в 2020-м – 11. За три первых месяца этого года почти 400 штрафов. По городским улицам он рассекал на машине-призраке – автомобиль "Ауди" был снят с учета. На видео, сделанном за день до жуткого ДТП, видно, что синий болид Эдварда Била несется по улице Борисовские пруды со скоростью 165 километров в час. В салоне было весело.

Всего в ДТП первого апреля пострадали пять автомобилей. Водитель "Рэйндж Ровера" Екатерина Маничкина отделалась ушибами, но её иномарка – всмятку. Никаких компенсаций, по данным СМИ, она так и не получила. Сейчас адвокаты Маничкиной готовят свой иск в суд. Блогер уверяет, что они просто хотят заработать на его имени.

"Я сказал, давайте я починю вам машины за свой счёт. Что они сказали? Давайте нам все это деньгами. Не надо нам чинить. И сверху ещё за моральный ущерб. Условно говоря, они начали борзеть", – атакует подсудимый.

Защита пранкера на предварительном заседании заявила ходатайство в суд о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Однако суд отказал.

Суд будет слушать дело блогера-скандалиста Эдварда Била в особом порядке, без исследования доказательной базы.

Но на то, что приговор блогер услышит в день первого заседания, пожалуй, не рассчитывал никто. Гособвинение запросило два года ограничения свободы. Защита настаивала на условном наказании. В перерыве сам Эдвард рассуждал, что у него большие планы. Он хочет продолжать снимать ролики, но их содержание изменится. "Ну, я буду снимать ролики, которые будут нести что-то хорошее. Я разношёрстный человек", – веселится он.

Разношерстный человек, как скромно назвал себя сам блогер, приговор суда выслушал молча. Волнение выдавали руки, которые, если хорошо присмотреться – дрожали.

Суд поддержал сторону гособвинения. Блогеру установлено наказание – два года ограничения свободы. За это время Эдварду Билу нельзя покидать квартиру с 8 вечера до 8 утра, выезжать за пределы Москвы и Московской области и менять постоянное место жительства. Сам блогер, похоже, доволен таким решением. В своем монологе перед журналистами он признался: все осознал.

После 10-минутного выступления на ступеньках пресненского суда блогер Бил, пробившись через плотное кольцо журналистов, в окружении адвокатов проследовал к своему черному автомобилю с тонированными стеклами. Эти два года ограничения свободы для пранкера пройдут быстрее, чем Мария Артемова встанет на ноги. До этого минимум год. Еще полтора понадобится, чтобы вновь научиться ходить. Но Артемова не теряет уверенности и продолжает заниматься на тренажерах и разрабатывать ногу. Через боль.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *