full screen background image

Катафалк Аурус Лафет впервые появился на публике

12

На проходящих сегодня похоронах министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева были впервые использованы автомобили-катафалки Аурус Лафет. Информация об этой машине появилась минувшей весной, однако на публике Лафет до сих пор не появлялся.

Исторически лафет — это опора, на которой закреплен ствол орудия, но существует традиция провожать на лафете в последний путь видных лиц. Официальных данных об автомобиле Аурус Лафет до сих пор нет. По снимкам видно, что катафалк создан на базе Сената: за основу взят «средний» лимузин длиной 6130 мм. Автомобиль имеет трехдверный кузов с глухими боковинами и приподнятой крышей. Передняя часть стандартная, задние фонари и бампер тоже заимствованы у седана.

Лафеты спроектированы и изготовлены силами НАМИ (разработчик всех Аурусов) в Москве. На них оформлено СБКТС (Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства), разрешающее выпуск и эксплуатацию автомобилей с масштабными изменениями в конструкции. По такой же схеме, например, были выпущены парадные кабриолеты Аурус. Тираж Лафета неизвестен, а в траурной церемонии приняли участие два автомобиля.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *