full screen background image

Непристегнутые пассажиры и отсутствие детских кресел: в столице проходят проверки такси

2

Непристегнутые пассажиры и отсутствие детских кресел: в столице проходят проверки такси

Столичная ГИБДД проводит масштабные проверки такси на улицах Москвы. Цель – обеспечить безопасность пассажиров и других участников дорожного движения. Нарушения выявляются регулярно – от непристегнутого ремня до перевозки детей без специальных кресел, сообщает программа "Вести-Москва".

Наличие лицензии, путевого листа, разрешения на перевозку пассажиров, свидетельства о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров – проверяют наличие всех необходимых бумаг и не только.

— Аптечка, огнетушитель имеется у вас?

Минивены еще и осматривают. Сотрудники проверяют, не переоборудовали ли автомобиль в транспортное средство для перевозки большего числа пассажиров.

Особое внимание уделяют безопасности. Водитель этого такси перевозит сразу троих детей, но детских кресел в салоне нет.

— А почему у вас столько детей без кресел?

— Я не могу отказаться от заказа, иначе баллы падают. У меня хороший стаж работы и большой опыт, я уверен, что будет все хорошо.

О безопасности не думает и этот таксист.

— Причина вашей остановки было нарушение правил дорожного движения. Вы не пристегиваетесь ремнем безопасности.

— Никогда не пристегиваюсь, если откровенно. Это же моя безопасность, не ваша. Я аккуратно вожу машину.

Инспекторов такие аргументы на впечатляют. Всех нарушителей привлекают к ответственности. Постановление об административном правонарушении составляют прямо на месте. Документ оформляют в электронном виде. Затем здесь же и распечатывают. Для этого у сотрудников с собой маленький переносной принтер.

Если водитель отказывается принимать протокол, документ отправляют по электронной почте. А в ряде случаев автомобиль и вовсе могут эвакуировать.

"Автомобили могут эвакуировать в том случае, если у водителя отсутствует водительское удостоверение, либо нет соответствующей категории права управления, либо данный водитель лишен права управления, либо если он находится в состоянии опьянения", – говорит Рамиз Джафаров, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО.

Однако сотрудники подчеркивают: подобные рейды ежедневно проводят с целью не оштрафовать водителей, а предотвратить дальнейшие нарушения. И если о собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения многие не думают, денежные санкции побуждают уделять правилам больше внимания.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *